Scharf angebratenes Rinderfilet
an einer Gewürzmischung aus Cranberry,
Kräutern und Oliven
Zubereitungszeit
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Rinderfilets à 160 g
- 8 EL Ocean Spray Cranberry Classic
Für die Gewürzmischung:
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Ocean Spray Cranberry Classic
- 100 g schwarze Oliven, halbiert
- 1⁄4 Bund Basilikum
- 1⁄4 Bund Koriander
- 1⁄4 Bund Minze
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Gewürzmischung vorbereiten: 4 EL Ocean Spray Cranberry Classic, das Olivenöl, die halbierten schwarzen Oliven, die kleingehackten Bunde Basilikum, Koriander und Minze gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Die vier Rinderfilets in einer antihaftbeschichteten Pfanne scharf anbraten bis
gewünschte Garstufe erreicht ist.
Möhren in Salzwasser kochen und anschließend pürieren. Das Püree mit 8 EL Ocean Spray Cranberry Classic vermischen, salzen und pfeffern.
Auf jeden Teller 3 Löffel Möhren-Cranberry-Püree anrichten, darauf das Rinderfilet platzieren. Das Ganze mit der gut vermischten Gewürzmischung toppen.
Tipp:
Reichen Sie dazu einen Karottensaft mit einer Prise Muskat. Serviert in einem
Vodkaglas macht er optisch viel her und ergänzt dieses Gericht perfekt.